Maria

Харлем, Нидерланды

Татьяна Маркелова мой опыт мне подсказывает, что как только я чему-то сопротивляюсь, надо не сопротивляться сопротивлению, а дать ему быть. И посмотреть более внимательно, чему я сопротивляюсь, потому что там явно что-то для меня важное. Мозг знает, что за этим последуют изменения, поэтому поднажмем, она перестанет это делать, нафиг, все ж нормально. А тело не обманешь. Телу хорошо - значит надо продолжать. 

Поэтому я даю этому место и выделяю время на повторение. 

когда я первый раз делаю какой-то сет из ваших уроков по йоге, то мама не горюй что происходит. "ну куда ты лезешь? господи, это что? я так не умею! я так не могу! я не успеваю!" в общем, полный но пассаран! поэтому первый раз всегда очень так себе. Второй идет легче, третий сплошное удовольствие. Главное для меня - не сопротивляться сопротивлению. Это часть процесса. Такое радио, я его слышу, но не слушаю. Я слушаю тело.

продолжение:

Очень рада, что я столкнулась с этим курсом! И так удачно в январе, как раз села планировать свой год, с учетом того, что предыдущие 3 года были тяжелейшими в плане личных и не личных событий, которые валились одно за другим. Теперь я в эти события иду с мантрой "когда все это кончится? никогда! " и вторая мантра, уже благодаря вам "что я хочу прямо сейчас и что я хочу больше всего?"

С удовольствием переслушала бы курс через год.

А сейчас ментальная карта подсветила направление, все 5 целей друг другу соответствуют и красиво переплетаются. Приоритеты расставлены, процесс пересмотра установок запущен и прочие действия (ключевое слово). И все это визуально ясно, понятно и очень хочется уже скорее все делать! 

31 янв., 14:26

Это были потрясающие полторы недели полного погружения! 

Пересмотрела все лекции по 3 раза. Первый раз на сопротивлении, второй с любопытством и выполняя задания уже с интересом, третий чуть на большей скорости, чтобы сделать свой небольшой конспект того, что я вынесла из курса. 

Потрясающий материал! Большинство вещей мне знакомы. Не была знакома с ментальной картой - отличнейший инструмент, для меня важно еще и визуальный. Вместе с остальной информацией все сложилось в очень любопытную картину. Потому что в целях целеполагания я не применяла ни медитативные практики, ни пересмотр установок, связанных с моими целями (а там две любопытные уже проявились), ни то, как себя ведет мозг, ни прочее, ни прочее. 

Вы мне просто переформатировали уже имеющиеся знания в совершенно новую картину их использования!

Татьяна Маркелова Татьяна, благодарю! стала прописывать шаги сегодня уже в Миро (сначала цели писала на бумаге) и все мои пять целей как-то выстроились и все стало гораздо понятнее. Про измеримые показатели - это было важно! Такая схема получается - огонь! даже больше скажу - сегодня утром проснулась и поймала себя на том,  в голове "шуршали" шаги, сразу после завтрака села их прописывать и разобралась! Даже немного боязно все это - наконец-то вырисовывается план. Не боязно, а скорее волнительно. :) 

24 янв., 10:13

Таня, у меня вопрос. От меня ускользает разница между идеей/возможностью, которую мне важно создать и мотивом (результат, который я хочу получить). Например: я хочу свой бизнес. Идея - создать свое рабочее место, собрать свою команду, которая разделяет мои ценности, создать нужный продукт для мира. Мотив: заработать Х денег? Деньги как результат? и продукт для мира как результат? Потребность здесь это самовыражение, проявленность, качество жизни, безопасность. Социальное признание. Помогите разобраться с идеей и мотивом. С остальными целями у меня так же. Цель: делать одежду своими руками. Потребность: творчество и познание. Идея И возможность тут опять одна: носить то, что мне нравится из качественного материала и сделанное по моей фигуре. Как разделить Идею и Мотив?  

Прокомментировано Йога-нидра

30 нояб., 12:12

Невероятная практика! старюсь делать ее минимум два раза в неделю. Наблюдаю как состояние внутреннего равновесия постепенно меняется. ♥️

23 авг., 18:11

какая невероятная практика! спасибо огромное! повторю еще не раз!